Религия.

Про религию.

Вы никогда не задумывались о своей религии, если вы конечно верите в бога?

Вот я – неверующий, задумался о христианстве как таковом.

Сейчас у нас построены церкви, все верят в бога и все у нас хорошо. Но кто-нибудь знает(помнит) как она нам досталась?

Если вспомнить историю, то когда Русь принимала православие, многие естественно ее отвергали. И за это людей убивали. Священники говорили, что неверующие попадут в ад, и их там будет драть сатана. В общем было весело. Это первый факт задуматься о том правильна ли наша вера, если мы ее получили такими жертвами.

 И тем более, когда произошел раскол церкви, то православие поделилось на две группы: христианство и католизм. Странно, не правда ли? Мы верим в одного бога, но молимся и крестимся по разному, даже праздники разные(не все, например, день Святого Валентина – праздник католиков, но не христиан).

Далее, вы никогда не думали о том, почему именно ваша вера правильна? Почему именно Иисус бог? А вдруг бог – Аллах? Или вообще бог отсутствует, как, например, у китайцев и японцев? Почему вы так уверенны, что именно ваш бог – бог? Может у нас вообще олимп! Стоит задуматься, не так ли?

 Я не буду говорить, зачем придумали весь этот всемирный прикол с богами, этого и так достаточно в интернете. Я просто хочу, чтобы вы хоть немного пошатнули мозгами и уловили суть моего послания.

 


И как всегда хочу написать, это было ИМХО.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить подписчиков в вк
UserName
UserName
Был на сайте никогда
54 года (01.01.1970)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 24 Мои друзья